nikitos111 11 Report post Posted October 14, 2025 Всем привет, с каждым вайпом замечаю такую тенденцию, что битвы за эпик босса становятся все скучнее и скучнее , а игроки заходят туда только что бы лутануть символические 500 славы, при этом все вечерние активности понедельника руинятся перекастами деревень под эпика, что достаточно противоречиво , в обычный день это почему то плохо, но в понедельник можно и переобуться. Как таковых драк за деревню не происходит уже очень давно, все что мы видим, это как одна фракция стоит афк на дефе, а другая до появления кристалла занимается своими делами, кто то фармит аванпосты, кто то фармит сменки, кто то делает квесты на лсы, а кто то просто афк в городе, после появления кристалла внутри логова эпик босса ничего интересного так же не происходит , на условном баюме одна фракция ждет 5%хп на лестнице, на антарасе одна фракция бегает по кругу , а другая просто ее отстреливает. На мой взгляд такое событие как битва за эпик босса просто морально устарела и требует кардинальных изменений . Мое предложение родилось спонтанно сидя на горшке , поэтому оно сыроватое и я надеюсь если оно кому то понравится, то кто-нибудь допишет и свои пожелания и хотелки. 1. Эпик позиционируется , как самое главное мероприятие на сервере , поэтому надо собирать весь онлайн на сервере в одном месте, деревни и форты кастовать нельзя это хорошо, но я бы предложил еще отключить возможность фарма аванпостов и во время фарма эпик босса отключить весь дроп с монстров 2. По моему мнению кристалл посреди какой либо деревни это устаревшая механика , которая дает преимущество доминирующей стороне , залететь первым / вносить на фрифарме урон в босса вынуждает игроков и кланы прыгать в более сильную фракцию чем ломается и без того хрупкий баланс , я предлагаю сделать залет в локацию с эпик боссом через регу аналогично как сейчас сделано с ак, но локацию в большом радиусе стоит огородить барьером что бы люди не собирались большими пачками возле локации до телепорта как это делают сейчас на ак. Возьмем за пример Антараса и всеми забытую легендарную локацию антарас леир. После появление кота с регистрацией через 10 минут игроков переносит в эту локацию, лайтов допустим на точку а, дарков на точку б , первое масштабное сражение должно происходить возле входа в пещеру , где достаточно огромная поляна без узких проходов и ничего не должно мешать драке ,после смерти человек ресается на своем споте через 15 секунд, далее добавляем сюда механику из подземок и ставим на эту поляну рб, убийство которого и открывает проход в пещеру, но должен быть не просто групп босс, а обычный рб по типу кариков пан дрядов и так далее, причем с накрученными деф показателями что бы он не отлетал за 5 минут и драка была продолжительной , таких рб в самом логове по пути к главному кристаллу для захода должно быть штуки 3-4 , убийство которых точно так же открывает проход дальше, НО дроп с этих рб должен быть ПОЛНОСТЬЮ РАНДОМНЫМ , не зависящим от того сколько % урона ты по нему внес , а дроп должен состоять от обычных гемов заканчивая рейд стоунами и клан яйцами , для того что бы каждый игрок имел шанс получить какой нибудь ништячок .Допустим по 4 -5 позиций дропа с одного рб и 4-5 счастливчиков из всего табуна, что никак на экономике сервера не скажется. Так как пещера достаточно длинная я предлагаю разрешить ставить в ней фракционные порталы , либо же перед каждым рб ставить телепорт к следующей точке , который активируется после убийства рб, но который не надо захватывать , дабы погибшие но не реснутые бойцы не тратили свое драгоценное время на пробежку через всю пещеру . В конце самой пещеры расположить телепорт КОТОРЫЙ ТАК ЖЕ НЕ НАДО ЗАХВАТЫВАТЬ, дабы избежать духоты в виде 5 стоп паков доминирующей фракции которые просто не будут к нему подпускать . Теперь перейдем непосредственно к битве за Антараса , в самом логове ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть бонус к адене на пвп , растущий с каждой неделей , аналогично как сейчас сделано на дефах деревень и фортов. Далее предлагаю убрать и видоизменить механику которая полностью убивает фан внутри логова в настоящее время, ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ БОЯТЬСЯ УМЕРЕТЬ , внутри логова можно ставить фракционные и персональные порталы, либо же по всему логову антараса надо сделать штук 30 точек респауна , что бы создать некую вакханалию если можно так выразиться , это гарантированно даст людям фан вне зависимости от текущего баланса , потому что ты не будешь бояться умереть и не будешь зажат толпой противника , это сделает фарм самого рб более рандомным, и мы не получим ситуацию когда эпика на протяжении всего вайпа фармит 1-2 человека и с широкой улыбкой на лице продают его на известном сайте далеко не за адену и не за талоны. Так же предлагаю за 1% урона или 30 пвп внутри логова давать +60 ос, ибо чо это у нас эпик такой изгой и на него единственного эта механика не работает? Подытожим 10 литров моей воды. Нынешний эпик это несбалансированый ивент в котором заинтересован только 1 человек который фармит пиксель , за эпика не хотят драться, на эпике никогда нет баланса и так далее, мое предложение вносит в игру относительно новую и свежую механику , дает возможность хорошенько пофаниться на протяжении длительного времени людям вне зависимости от того какой баланс на сервере , ну и конечно делает это событие более выгодным , потому что 500 славы это уже ни о чем после 1 недели, тут же можно будет в лучшем случае зафармить 120 ос с каждого из 3-4 рб и 560 с самого эпика , выходит около тысячи что так же не много но уже поинтереснее + кому повезет по какой нибудь точке или ред стоуну, а самое главное должно стать БОЛЬШЕ ФАНА, которого на нашем любимом гве становится все меньше. По точно такому же примеру можно реализовать и баюма и валакаса, и фринтезу какую нибудь с довольно красивой локацией Искренне сочувствую тем кто дочитал до конца, надеюсь мое предложение кому нибудь понравится, и в будущем нечто подобное реализуют, или хотя бы поменяют нынешнюю систему 11 1 Volevoy, canadian, SchoolMode and 9 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lPaHaNl 335 Report post Posted October 14, 2025 Чувак нельзя столько много писать. Админ не будет читать!! 1 5 mitsuki, Volevoy, DAAD and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Senbonzakura 5513 Report post Posted October 14, 2025 500 ос должны выдаваться не за то, что ты отсиделся и тпнулся на последнем проценте, а за действия в процессе борьбы: за ресы союзников, за установленные порталы, за убитых противников, за сломанные вражеские порталы и флаги, за захват кристалла, за захват деревни, за взятие форта рядом с деревней, то есть множество действий, помогающих приблизить победу. Тебя могло не быть в логове, но ты помог фракции, защищая кристалл - ты заслужил 500 больше того, кто стоял афк под лестницей. К событию на эпике нас ведет неделя игры. Так пусть достижения фракций за неделю дают эффект на это событие. Большее число воскрешений на флагах, может вообще возможность реса в логове, может быть более ранний залет или владение деревней на старте, баф и т.п. Победители недели получают свою награду, побежденные получают какую-то системную помощь, чтобы иметь шанс перевернуть исход. Возможно, награду за фарм могли бы получать 2 игрока: топ 1 одной фракции, убившей эпика, получает ЭС и топ 1 другой фракции, не убившей эпика, наконец получает персональный осколок ЭС, из 2 частей которого позже может сделать полный ЭС. Событие должно подводить итог недели игры, идейная составляющая борьбы сейчас полностью отсутствует. Нужен счетчик очков за все глобальные события, чтобы игроки ощущали, что победа в том или ином событии ведет к победе фракции, за которую каждую неделю будет какой-то бонус и обязательно бонус по итогу вайпа. Накидываю на ходу, без конкретики. Но что я хочу сказать: пока нет идеи и смысла борьбы, пока выгоднее бежать в другую фракцию, а не фармить в своей, пока выгоднее отсидеться под лестницей, а не помогать союзникам - все так и останется. И никакие дополнительные рб, никакие 60 ос это не изменят. 5 2 CratoS, helloMotto, Volevoy and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
KurwaBober 14 Report post Posted October 14, 2025 Автор красавчик, концепция топ Share this post Link to post Share on other sites
Dzort 1176 Report post Posted October 14, 2025 Аванпосты наше все , да тем 20 уже было на памяти, что нету интереса условному рандому ,ибо дроп тока 1 и 1 человеку 1 IandrogenI reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
zefir 167 Report post Posted October 15, 2025 Респ 30 сек в логове сделать и будет там нормальная грязь) а так эпик это унылое гавно 2 vaike and Volevoy reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Prosvet 70 Report post Posted October 15, 2025 такое ощущение что сама администрация написала эту тему дабы прощупать как отреагируют игроки на новые их задумки ) 1 Tokyo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
RockLobster 1831 Report post Posted October 15, 2025 А может кто в двух словах написать что он там предложил 1 bh1 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
KurwaBober 14 Report post Posted October 15, 2025 Ну типа на всех епиках должно быть как на ак, что люди не должны бояться умереть! Должен быть файт с респом внутри, по пути и т.д тогда будет ахуевшая драка, и сложнее фармить пиксель для 1го чела на сервере лол. Есть еще идея такая, ну она немного имбовая конечно для соло игроков, но сделать так что за каждого епик боса, рб, осаду, евенты, олимп, будут получать очки эпика персональные и например на 7-8й недели етих очков должно хватить что бы взять епик стоун персональный и апнуть марку до м4. (либо идея администрации) Немного поправить расписание евентов и рб, что бы челики не терялись куда им нужно идти. Убрать ОС с кристалов, а давать ОС за пвп и асисты при дефе или нападении на деревню или форт, как при нападении на город. Что бы пофиксить таких еблоидов как дзорт и микрочеликов которые теперь подражают ему. Убрать 1 юзлес локу, или реворкнуть немного дроп и квесты, честно мне интересно делать квесты и фармить мобов когда уже не успеваю в ебейшем ритме фармить пвп, после 6-7к за первую неделю меня начинает тошнить и мое кпд очень сильно падает, а желание ходить на миники пропадает. Нужно увеличить награду за миники, каждую неделю, вместо тех же ебаных ОС с кристалов и фри перекастов деревень. Оли, нужно сделать так же отдельным мейн ивентом (выделить например 40-50 мин в день на оли как мейн мероприятие), где мы как бы сражаемся за фракцию тоже, что бы было желание сольникам ходить туда так же, а то сейчас будем честны оли мертвоё у вас на сервере, нужно только пару челам и все Share this post Link to post Share on other sites
Volevoy 130 Report post Posted October 15, 2025 В 14.10.2025 в 22:16, nikitos111 сказал: Всем привет Мое предложение родилось спонтанно сидя на горшке , поэтому оно сыроватое и я надеюсь если оно кому то понравится, то кто-нибудь допишет и свои пожелания и хотелки. Привет. Ебать ты сидишь на горшке,нормально покакал. А если без рофла, то норм, годно. Местами конечно дрисня, но с учетом где идея родилась очень годно. 1 mitsuki reacted to this Share this post Link to post Share on other sites