Jump to content
Admin

Результаты осеннего сезона

Recommended Posts

1 час назад, Dirk сказал:

Хз хз, имхо СС вполне себе играбельный класс с прям оооочень большой вариативностью билдов (ачивки+лс+тату)....а какой прирост силы  скилов от точик на мана кост  - история вообще молчит (это же очевидный вариант точки,верно?)

не понимаю к чему ты клонишь

Маги хороший класс, тем более на летнем сорку и сх дали плюшек, если типы собрали дк +6 и кабрио +4 и думают ебать всё что движется - это их проблемы.

Маг тонкий класс, за которого надо уметь играть, держать позицию, хорошо таргетить и видеть поле. На луке проще потому-что там ф1 и пошёл, под пиво после завода я бы пикал лука, а не многокнопочного мага.

И как показывает практика - всегда за магов ноет овермного мободрочеров которым просто мешают фармить фулл забущенные луки/ножи/глады/тиры.

8 часов назад, Ryuk сказал:

Это больше похоже на миф, ведь буст ренжи это бонус от сета и если сет снять, то пропадет и бонус. 
Вот, на видео сперва сравниваю ренж просто между МЖ лайтом и драком, затем будучи в МЖ лайте баффаю рапид фаер и четко в момент юза баффа надеваю драк сет. Ренж правильный. Затем надеваю МЖ лайт и сразу видна прибавка ренжи. Если что-то делаю не так, то скажи что поменять, повторю тест. 

На видео скилл +30. Сделал +22, по всякому переодевал сеты во время юза рапид фаер. Все нормально работает. 

первый раз такое вышло, вовремя спауна рб скавенджера возле флоран форта который, был скилл +18, полуафкшил, поставил бить авто-атакой перса при этом был надет мжл, как только пошел таймер спадения рапида юзанул скилл и при этом нажал на макрос драк сета, персонаж так же стоял как будто был одет мжл, хотя 50 ренжы дает о себе знать
в дальнейшем  получалось такое же на ивентах, сменных локах и в поле, не отменяв авто-атаку

8 часов назад, Goodv1N сказал:

лол, так у луков стандартный ренж 1к+, им еще и 50 в в МЖл накинули. а как же охуительные истории про "одинаковый ренж луков/магов"?

Истории про одинаковый ренж всегда были мифом. У луков 1000, у магов 900

8 часов назад, oue сказал:

А бегать и стрелять по фиксят ?)

Не совсем понял

8 часов назад, dft сказал:

А это по вашему нормально , что бегаешь и стреляешь и уже ренжа с твоeго видео увеличивается с 1000->1014 , плюс сет и МЖл и это уже получается как убаз в ренжу 1050->1064 . И да миф с одинаковой ренжой у мага и лука mythbusters

1064 в чате получилось, потому что я кликнул отойти в бок и отошел от цели чуть дальше, чем стоял изначально. Решил таким образом остановить атаку, чтоб в систем чате был четко виден ренж. Если стать стрелять и кликать назад, это не увеличит ренж стрельбы

1 час назад, Nump сказал:

первый раз такое вышло, вовремя спауна рб скавенджера возле флоран форта который, был скилл +18, полуафкшил, поставил бить авто-атакой перса при этом был надет мжл, как только пошел таймер спадения рапида юзанул скилл и при этом нажал на макрос драк сета, персонаж так же стоял как будто был одет мжл, хотя 50 ренжы дает о себе знать
в дальнейшем  получалось такое же на ивентах, сменных локах и в поле, не отменяв авто-атаку

Не так то просто на глаз определить разницу в 50 ренжи, тем более, если не заниматься целенаправленным сравнением 

2 часа назад, Ryuk сказал:

Не так то просто на глаз определить разницу в 50 ренжи, тем более, если не заниматься целенаправленным сравнением

50 ренжи дает о себе знать, играя на сырке,  эта разница довольно заметная

1 минуту назад, Nump сказал:

50 ренжи дает о себе знать, играя на сырке,  эта разница довольно заметная

Сделайте видос, где будет четко видно, что в драке получился максимальный ренж не меньше, чем в МЖ лайте. Тогда баг реально подтвердится и я передам админу. Это гве, тут всякое бывает, мб еще какие-то условия есть. 

И так что могу сказать по доработке классов в балансе 

1. Поиграв достаточное кол-во времени на любимом классе ММ и сравнив его с другим классом магов могу сказать что они уравновешены ,Некр- этот маг дебафа ( но его используют как КДЛ с петом -смешно ! его дамаг в полне годный и даже очень  и скорость каста тоже нормальная , ему не хватает прохождение дебафов !!! его основная фишка в том что при пвп пачка на пачку некры накидываю дебафы!!! , а у него они не проходят.... предложение снизить дамаг , но увеличить прохождение это важно .)  СХ - имеет сравнительно сильный дамаг и его вамп более чем приятный ( но имея опыт разных хроник игры могу сказать что ему не хватает силы крита ,  не значительно но на мое усмотрение я бы его прям чуть чуть поднял ) , Сорк - имеет баланс обоих немного СХ и немного ММ ( я бы рассмотрел в этом классе немного поднять урон от масс скилов и добавил бы чуть выживаемости может даже больше ХП чем дефа , возможно шанс сброса таргета с малым %, во всем остальном он силен в полне  ) , что касаемо ММ - то это маг с хорошей скоростью каста и самым низким дамагом  ( при наложении всех дебафах  его тупо догоняет дестор , невозможно даже убежать или замедлить врага , этот маг изначально был профи в замедлении ,  этого не хватает сильно, потеря своей особенности в классе ! вортех у него явно слабее всех , но это не страшно , фишка этого мага как раз в том что бы в масс замесах накидывать дебафы на замедлялку и давать люлей в спину помогая замедлить врагов ) во всем остальном он более чем устраивает . 

Могу сказать что щит это основная защита для магов на мой взгляд против ДД других классов  , тут прям напрашиваются небольшие улучшения в скилл что бы снижало крит дамаг ФИЗ ( много не нужно , хотя бы 6-10% срезать ) .

2. Поговорим о Сумонах  эти классы базируются на сильных самонах и их скилах( скилах которые юзают сами самоны! а не их владельцы )  - этот класс тут вообще не понятен люлей раздают как маги почему то , а жира сравнимо с танками тут на мой взгляд явна фигня ....   я бы предложил ребаланс и управление  самоном (добавить скилы самим петам и пусть они ими управляют , а не держат их в роли дополнительного хп!) 

3. Танки - этот класс отдельная каста баланса на мой взгляд ( тут решает жир и сопротивление дамагу  и обратному возращенному урону  ) а сейчас мы наблюдаем такую картину когда Паладин ( за этого танка я играл на руоффе )  втаскивает по лицу с критом выше чем у даггера в спину ! ну  где вы такое видели что бы танк набивал 30+ пвп в гве зоне и при это не дох !  тут я могу сказать смело резать!  Предложение по доработке класса должна быть от обратного возращение дамага ( рефлект высокий и смотря какой класс такая и обратка ! ) Паладин на всех хрониках это универсальный солдат ( у него много сопротивлений ,рефлект был только маг дамага на других хрониках и есть дамаг,скорость за счет иконы  ) , ТК это самый толстый класс + у него есть хилы! , ШК танк маг ( его особеность Дебафы и немного дамага ), ДА( это тот танк что в лоб не пробить лукам и десторы от него ловят обратку такую что сами в шоке  !) 

4. Поговорим о классах поддержки ( БП, СЕ, ЕЕ)  - их основная особенность в данный момент это баф и хил ... но т.к баф у нас почти бесконечно держится  им не хватает изюминки ! Предложение добавить баф который будет распространяться на пати и держится не дольше чем у свс песни и добавить классу  значимые моменты в плане заливки МП возможно даже на осаде !!!! использование бутылок явно унижает эти классы СЕ и ЕЕ .

5. Остальные классы ПП , БД и гномы! - эти классы вообще в стороне .... понятное дло что пп это бафер и фиг с ним ( но опять же добавь ему к примеру прохождение Рут и снятие других дебафов особенно от варка и этот класс заиграет новыми красками ! ) , БД - тут я могу сказать что нужно делать бафы схожие с свс  , за этот класс должны играть! а не просто бегать раздавать камень !  , Гномы - думаю этот класс нужно делать как анти танк и тогда на них будет спрос ( и отдельно скажу про спойла ! на мобах должен быть споил ! что бы за этого персонажа играли так же на фарме как и на ВЛ или Маге !) 

Вроде все свои мысли сказал))))

В 24.11.2025 в 13:04, Admin сказал:

Следующий старт состоится 14 декабря!

Обновы будут этого ивента? 

Доброго времени суток! Внесу свои пять копеек в баланс сервера, а именно:
1. Тиминг (союз) на спотах и приоритетные точки фарма. 
Есть 2 типа мобов, которые влияют на игровой процесс. Первые - это групповые пчёлы (дроп ЛСов и букв на книги гигантов), вторые - жабы (дроп А арморок и букв на книги гигантов). Обычно там становятся на споте несколько не трогающих друг друга друзей, а кто-то один (самый заряженный по эквипу) ПКшит под свитком всех неугодных. Условный игрок ilr, играя на оверзабущенном коне, стоял с друзьями и фармил спот пчёл месяц не вылезая (при это он играл за лайтов, а друзья играли за дарков). А потом просто сидел на фп и занимается выгодным делом (ну все поняли). Предложение - переработать дроп на менее вкусный, а эти ЛСы впихнуть в другое место, чтобы не было такого, потому что данный персонаж там уже не первый вайп (и не последний).
2. Баланс классов на олимпиаде
Мне нравится игра на олимпе, но тут она (мягко говоря) похожа на полный ужас. Есть целеста? Ты всех убил. Нет целесты? Отдыхай. Всё упирается в это в первую очередь. Я бы предложил сделать баланс классов, как на условном ХФ, чтобы люди брали талисманы и юзали эти целесты/ресторы/кларити сами, а не всё превращалось в выбей целесту или кушай коричневую массу. При этом будут играть и маги, и воины. Даже разработчики смогут на этом заработать. Хочешь фармить талисманы с мобов? - Фарми. Не хочешь? - Донать. Появление в центре стадиона - это вообще нонсенс. Выборочные баффы - тоже класс. Некру баффов не дают, зато сорк/сх с тонной урона и с бафами лопают оппонентов через семя. У танков вообще своя игра в глину. Видишь танка? 95% ты проиграл. Только если у тебя 25 миллиардов ЛСов, то у тебя есть шанс. 
3. Баланс классов на эвентах
Все знакомы с тем, что ближе к середине игры классы по типу танков/гладов/тиров очень сильно доминируют в 4х4 5х5 10х10 боях. Сделать какой-нибудь простенький балансёр, чтобы закидывало такие классы равномерно между командами (сделать какой-то value-рейтинг классов на том или ином событии для толкового баланса). А то получается, что за одну команду 2 некра с визардами в авадоне, а в другой 2 глада по 70 аден (условно). Аналогично для TvT/CtF. И тут должен быть расчёт не только value игрока по адене над головой, а именно по самому типу эвента. Условный спойлер убьёт тира 0 раз из 100 в равном гире.
4. Непопулярные классы
4.1 Сапорты не имеют смысла. ПП, ЕЕ, СЕ? Надобности никакой. Вроде добавили респ за деньги. Так все ресают обычными ресами + есть такой класс, как биш. Предложение - добавить какой-то уникальный бафф только для этих классов, чтобы были играющие сапорты. Мб как-то переработать нюк по мобам, чтобы люди играли на них хотя бы в ПвЕ.
4.2 Спойлеры не имеют смысла. У меня в голове всегда гном ассоциируется с богатством в ПвЕ. Тут же спойлер и в ПвЕ кусок, и в ПвП кусок. Единственная цель гнома тут - сделать мейна с маленьой моделькой под условного ТХ или попробовать стать героем в непопулярном классе. Предложение - доработать систему крафта и возможно СПОЙЛА. Может даже сделать так, чтобы не было СПОЙЛ инфы, чтобы люди не абузили гномов. А этот класс был строго для исследователей как саппорт с каким-то потенциалом. Может даже как-то сбалансирвать, чтобы спойлер сам бил моба (без помощи), чтобы залутать награду. А если кто-то поможет, то награды не будет.
Тут можно дополнить/менять, но это первое, что пришло в голову
5. Перекаст деревень
Все же понимают это? Вечером лайты кастуют все деревни, потом дарки перекастовывают, потом снова лайты, утром опять всё у дарков и так по к.д.
Если кто-то скажет и что? Да ничего, просто у всех миллион славы и S точки превращаются в мусор через 2 недели игры. Мне кажется нужно немного понерфить этот момент. Ну только идиот не летает по коллам в чате, а-ля "кастуем Middleway" или "Крума 80%".

13 часов назад, InvisibleGuy сказал:

Доброго времени суток! Внесу свои пять копеек в баланс сервера, а именно:
1. Тиминг (союз) на спотах и приоритетные точки форма. 
Есть 2 типа мобов, которые влияют на игровой процесс. Первые - это групповые пчёлы (дроп ЛСов и букв на книги гигантов), вторые - жабы (дроп А арморок и букв на книги гигантов). Обычно там становятся на споте несколько не трогающих друг друга друзей, а кто-то один (самый заряженный по эквипу) ПКшит под свитком всех неугодных. Условный игрок ilr, играя на оверзабущенном коне, стоял с друзьями и фармил спот пчёл месяц не вылезая (при это он играл за лайтов, а друзья играли за дарков). А потом просто сидел на фп и занимается выгодным делом (ну все поняли). Предложение - переработать дроп на менее вкусный, а эти ЛСы впихнуть в другое место, чтобы не было такого, потому что данный персонаж там уже не первый вайп (и не последний).
2. Баланс классов на олимпиаде
Мне нравится игра на олимпе, но тут она (мягко говоря) похожа на полный ужас. Есть целеста? Ты всех убил. Нет целесты? Отдыхай. Всё упирается в это в первую очередь. Я бы предложил сделать баланс классов, как на условном ХФ, чтобы люди брали талисманы и юзали эти целесты/ресторы/кларити сами, а не всё превращалось в выбей целесту или кушай коричневую массу. При этом будут играть и маги, и воины. Даже разработчики смогут на этом заработать. Хочешь фармить талисманы с мобов? - Фарми. Не хочешь? - Донать. Появление в центре стадиона - это вообще нонсенс. Выборочные баффы - тоже класс. Некру баффов не дают, зато сорк/сх с тонной урона и с бафами лопают оппонентов через семя. У танков вообще своя игра в глину. Видишь танка? 95% ты проиграл. Только если у тебя 25 миллиардов ЛСов, то у тебя есть шанс. 
3. Баланс классов на эвентах
Все знакомы с тем, что ближе к середине игры классы по типу танков/гладов/тиров очень сильно доминируют в 4х4 5х5 10х10 боях. Сделать какой-нибудь простенький балансёр, чтобы закидывало такие классы равномерно между командами (сделать какой-то value-рейтинг классов на том или ином событии для толкового баланса). А то получается, что за одну команду 2 некра с визардами в авадоне, а в другой 2 глада по 70 аден (условно). Аналогично для TvT/CtF. И тут должен быть расчёт не только value игрока по адене над головой, а именно по самому типу эвента. Условный спойлер убьёт тира 0 раз из 100 в равном гире.
4. Непопулярные классы
4.1 Сапорты не имеют смысла. ПП, ЕЕ, СЕ? Надобности никакой. Вроде добавили респ за деньги. Так все ресают обычными ресами + есть такой класс, как биш. Предложение - добавить какой-то уникальный бафф только для этих классов, чтобы были играющие сапорты. Мб как-то переработать нюк по мобам, чтобы люди играли на них хотя бы в ПвЕ.
4.2 Спойлеры не имеют смысла. У меня в голове всегда гном ассоциируется с богатством в ПвЕ. Тут же спойлер и в ПвЕ кусок, и в ПвП кусок. Единственная цель гнома тут - сделать мейна с маленьой моделькой под условного ТХ или попробовать стать героем в непопулярном классе. Предложение - доработать систему крафта и возможно СПОЙЛА. Может даже сделать так, чтобы не было СПОЙЛ инфы, чтобы люди не абузили гномов. А этот класс был строго для исследователей как саппорт с каким-то потенциалом. Может даже как-то сбалансирвать, чтобы спойлер сам бил моба (без помощи), чтобы залутать награду. А если кто-то поможет, то награды не будет.
Тут можно дополнить/менять, но это первое, что пришло в голову
5. Перекаст деревень
Все же понимают это? Вечером лайты кастуют все деревни, потом дарки перекастовывают, потом снова лайты, утром опять всё у дарков и так по к.д.
Если кто-то скажет и что? Да ничего, просто у всех миллион славы и S точки превращаются в мусор через 2 недели игры. Мне кажется нужно немного понерфить этот момент. Ну только идиот не летает по коллам в чате, а-ля "кастуем Middleway" или "Крума 80%".

Соглашусь с пунктом 1, это самое неприятное и обидное. Блок важного спота + наглый ост.

Пункт 5 - согласен частично. И его исправить проще всего. Ценность деревень никакущая, поэтому все по очереди из фармят фраками. По-моему, это из всех пунктов исправить легче всего