Jump to content
Sign in to follow this  
JIyu

Тир

Recommended Posts

5 минут назад, FlooD сказал:

с биндами не очень уж и долго, но с макросами согласен, проблем с мувом у тира нет.

Дело во времени использования.

Тебе нужно юзнуть кролика, это секунда
Подбежать к цели
Юзнуть назад бизона , это еще секунда.

Если ты бежишь издалека - 0 вопросов, имеет место быть.
Если же это сценарий когда ты уже с кем-то воюешь и тебя начинает кайтить условный лук, то идея с юзом кролика это похороны. Только через макрос на бег.

Плюс если я правильно помню, человек жаловавшийся на мувспид ранее в одной из тем с жалобами на олимп кидал скрин своего инвентаря, и там был закен а не орфен.

Если он юзает закена и в поле, то конечно он не будет никого доганять.
+ Там был валик на тира, что тоже супер сомнительное решение.

2 минуты назад, SacredJoy сказал:

Дело во времени использования.

Тебе нужно юзнуть кролика, это секунда
Подбежать к цели
Юзнуть назад бизона , это еще секунда.

Если ты бежишь издалека - 0 вопросов, имеет место быть.
Если же это сценарий когда ты уже с кем-то воюешь и тебя начинает кайтить условный лук, то идея с юзом кролика это похороны. Только через макрос на бег.

Плюс если я правильно помню, человек жаловавшийся на мувспид ранее в одной из тем с жалобами на олимп кидал скрин своего инвентаря, и там был закен а не орфен.

Если он юзает закена и в поле, то конечно он не будет никого доганять.
+ Там был валик на тира, что тоже супер сомнительное решение.

Ну я в целом и вёл к тому, что всё решаемо игровым путём, а не задрачиванием админа темой мувов.
У каждого своя игра, свои финты с ушами и без них, и ситуации тоже бывают разные, и под всех не подстроишься.

Честно говоря, впервые попробовал тира на этом сервере только на последнем вайпе, ещё не все его подводные камни раскурил, но тоже бегал с валом и закеном и проблем с мувой так же не ощущал. Хотя когда луки кайтят, там ещё возможно.

1 минуту назад, FlooD сказал:

Ну я в целом и вёл к тому, что всё решаемо игровым путём, а не задрачиванием админа темой мувов.
У каждого своя игра, свои финты с ушами и без них, и ситуации тоже бывают разные, и под всех не подстроишься.

Честно говоря, впервые попробовал тира на этом сервере только на последнем вайпе, ещё не все его подводные камни раскурил, но тоже бегал с валом и закеном и проблем с мувой так же не ощущал. Хотя когда луки кайтят, там ещё возможно.

Ну тут еще вопрос, "каким" тиром играть.
Тир это такой же замечательный класс для РМТ как и условный некр.

У тебя минимальная зависимость от буста.
ТМх+0 , А Кости +4-5-6, зил и ты уже спокойно можешь лутать очень много адены с ассистов. Урон по магам в 0 сетах у тебя более чем достаточный что бы лутать свои 20-25 килов на аренах и по 20-30 килов на РБшках.

Если же хочеться раскрыть тира по максимуму и кайфануть - быстро берешь А кости/тмх, дальше обязательно фришку.
Во первых - её дёшево заточить на 6, а это даст тебе много М дефа
Во вторых - она даёт ощутимый резист от некров, а это единственные маги которые могут не дать тебе нормально зайти в толпу своим рандомным критом.

Дальше первый бай, и после него покупаешь два первых орфена, которые так же точишь дешевыми А блес арморками по +5-6-7.

И выходит:
Фришка дает тебе ощутимый резист от некров.
В резистах у баффера берешь резист от воды
В скилах у тебя есть инфернал форм или как он там называется, он дает тебе небольшой резист от огня.
И если на сервере появляется много СХ/Самонеров с хуриком - в 3 столбике берешь резист от ветра.

В купе с точеной фришкой и двумя первыми орфенами у тебя суммарно выходит прям солидно М дефа + резисты.
Это позволяет тебе зачастую закрывать магов 1х1 даже без использования целасты.

А дальше просто точнешь орфена , какой-то из них в идеале зайдет на 7, и просто обьединишь во второй и 3тий соответственно.

С таким набором до ввода адены все пвп аренки / 5х5 / 4х4 без баффа - твои.
Фарми не хочу. Ачивки и ОСы льются рекой :D

+ Фарм на фортах
+ Фарм на РБ 
+ Фарм на осадах и дефах

Тир играется совсем по другому, когда ты не откисаешь от рандомного крита мага  и можешь себе позволить зайти глубже/лишний раз придержать целаст под врыв и т.п.

3 минуты назад, SacredJoy сказал:

Ну тут еще вопрос, "каким" тиром играть.
Тир это такой же замечательный класс для РМТ как и условный некр.

У тебя минимальная зависимость от буста.
ТМх+0 , А Кости +4-5-6, зил и ты уже спокойно можешь лутать очень много адены с ассистов. Урон по магам в 0 сетах у тебя более чем достаточный что бы лутать свои 20-25 килов на аренах и по 20-30 килов на РБшках.

Если же хочеться раскрыть тира по максимуму и кайфануть - быстро берешь А кости/тмх, дальше обязательно фришку.
Во первых - её дёшево заточить на 6, а это даст тебе много М дефа
Во вторых - она даёт ощутимый резист от некров, а это единственные маги которые могут не дать тебе нормально зайти в толпу своим рандомным критом.

Дальше первый бай, и после него покупаешь два первых орфена, которые так же точишь дешевыми А блес арморками по +5-6-7.

И выходит:
Фришка дает тебе ощутимый резист от некров.
В резистах у баффера берешь резист от воды
В скилах у тебя есть инфернал форм или как он там называется, он дает тебе небольшой резист от огня.
И если на сервере появляется много СХ/Самонеров с хуриком - в 3 столбике берешь резист от ветра.

В купе с точеной фришкой и двумя первыми орфенами у тебя суммарно выходит прям солидно М дефа + резисты.
Это позволяет тебе зачастую закрывать магов 1х1 даже без использования целасты.

А дальше просто точнешь орфена , какой-то из них в идеале зайдет на 7, и просто обьединишь во второй и 3тий соответственно.

Надо попробовать, спасибо за науку)

8 часов назад, SacredJoy сказал:

А вообще, у тира должен быть просто макрос на апеллу лайт/дкр сет + марку бега, и второй макрос на ТМх + МАрку дум.

У тира же пассивка на лайт, которая бег бустит, так что дкр не вариант. Если есть драк сет, то лучше в нем быть всегда и везде, чтоб не пропустить тычку по ослабленному дефу.
У тебя ТМ хеви указывается как основной сет, я понимаю почему он, учитывая высочайшую цену на драк в первые дни и важность каждого процента хаста. А так, лайт сет для тира маст хев. Я бы юзал на старте 2 сета: 1. Тмх для заюза ренуна (и лимитов, если еще не получается зил на зил), и для замесов, где не надо бегать и явно будет входить физ урон. 2. Для всего остального ДК лайт, который по атакующим статам хуже драк сета на 1 декс, но зато имеет резист от парала. В нем собственно и догонять всех, кого надо. 

Зайца тоже не стоит недооценивать, все таки это +25 бега (на вике) и +12 уворота. Затрачиваются там не секунда, а где-то 300 милисекунд на зиле. Думаю, что если догонять более 500 ренжи, то оно того стоит. А так да, идея с переодеванием на лайт и марку бега интересная, как-то и не думал, что на тире она может иметь смысл. Мб и так, закинул бы в один макрос к зайцу 🙃

8 часов назад, SacredJoy сказал:

Screenshot_11.thumb.png.e23d08990f271c2806cf508b3bec5a9f.png

Да, и как раз на тире со старту.
Потом пересел на Кизару. Этот вайп будет лук со старту

А можешь накатать свой порядок буста на первые несколько дней? Это интересный контент для канала. Есть еще в загашника такой микрогайд от статиста по старту на ФР, тоже надо будет запостить. 

1 час назад, Ryuk сказал:

У тира же пассивка на лайт, которая бег бустит, так что дкр не вариант. Если есть драк сет, то лучше в нем быть всегда и везде, чтоб не пропустить тычку по ослабленному дефу.

да-да, спасибо. Я как раз в Апелле и бегал.
Уже поплыл, мозгами весь в подготовке вайпа на ФРе со старта :D
А там пофиг, можно взять дум робу и кайфовать с +7 бега. Пока ДК не подешевеет, что бы юзать ним на макросе хекс / высасывалку с трупа.

1 час назад, Ryuk сказал:

У тебя ТМ хеви указывается как основной сет, я понимаю почему он, учитывая высочайшую цену на драк в первые дни и важность каждого процента хаста. А так, лайт сет для тира маст хев.

Ну первые дни у ТМх нет альтернатив. Учитывая что он позволяет накладывать зил на зил сразу после покупки, сразу после покупки ТМх и 3 зила за книги.
На драк я бы переходил уже с +6, после ввода адены. 

Под заюзом, без эпика там разница:
ТМх:
2841 П. атаки
1720 атак спида
200 бега
1340 п деф

ДК(л)
2840
1656 атак спида
210 бега
1200 п деф

Учитывая что я привык как дурак играть на 2-3 сета и постоянно их переодевать туда-сюда - мне этот бонус к АСу нравится сильно больше. 
+ ТМх легко загнать на 6-7, ради доп П дефа и +4 бега (при заточке на 7).
+ С учетом Ачивки / баюма / лс на 18 бонус АСа будет ощущаться еще чуть приятнее.

Так что я 100% предпочитаю оставаться на ТМх до момента покупки/заточки Драк сета+6
Если человеку некомфортно перепрыгивать с одного сета на другой - тогда да, прийдеться тратиться на ТМх как сет для макроса на заюз и бегать в ДКл.

2 часа назад, Ryuk сказал:

А можешь накатать свой порядок буста на первые несколько дней? Это интересный контент для канала. Есть еще в загашника такой микрогайд от статиста по старту на ФР, тоже надо будет запостить. 

Хм, ну мой вариант рассчитан на максимальную доминацию на ПВП аренках и ивентах + большой онлайн, что бы в максимальной степени раскрыть потанцевал тира до момента ввода адены и лутануть максимум ОСов/адены. Если играть "спокойнее", то я бы бустился чуть в другом порядке. А так:

В день старта:
Б кости -> Фен бижа -> Топ А кости (обязательно сразу купить деревяшек и словить 18 АС) -> ТМх -> Точнуть Кости на 4 обычкой и на 5 блеской -> Закрыть квест на кепа на 5 книг, докинуть свои 5к и взять зил.
Если нет друга который тебе качает биша, то после 2 ночи нужно еще: качнуть биша/закрыть квест на книги (мессенджеров)/в идеале закрыть первое прохождение сходки + посадить трейдера на скупку итемов на крафт кольца (еще книги).

Дальше:
Фришка1 (сразу загнать на 5-6) -> бай1 -> 2 первых орфена (загнать на +5-6) -> Докупить сливку -> Загнать ТМх на 6-7 -> Бай2 -> Фришка2 (не обязательно)
*(где-то в промежутке докупить на сдачу апеллу лайт и марку на бег с дон шопа)

Ну и в этом месте лично я останавливал буст, ибо этого за глаза хватает для того что бы фармить все что движеться до момента ввода адены и просто покупаю Ы кости, точу на 4 и все бабки в ЛСы, пока не будет пасс майта/бсп/рефреша (акт/пас, тут оба ок).

Если есть лишние деньги или ЛС поймался относительно легко - можно взять ак1 и загнать на 6.
В комбинации с кучей резистов (дарк от фришки, вода от баффера, огонь от селф баффа, ветер с 3 колонки за ачивки) - тир получается очень плотный и спокойно съедает магов и луков 1х1 без необходимости тратить на них целасты.

Ну а после ввода адены можно уже добивать ак/бай/тар/орф/вал(или фри) до 3 лвла , драк сет6.
Тут кстати дискусионный вопрос, вал или фришка. Бывают вайпы когда некров не особо много, тогда можно спокойно садиться на вал.
Если же в поле хватает некров и вы ощущаете дискомфорт от них - +8 фришка будет отличным вариантом первые пару недель так точно. С ЛСом у тира более чем хватает урона на этот период.

p.s. не верьте описанию фришки, резист от дарка апается при грейде на 2 и 3 уровень :D

3 часа назад, SacredJoy сказал:

Хм, ну мой вариант рассчитан на максимальную доминацию на ПВП аренках и ивентах + большой онлайн, что бы в максимальной степени раскрыть потанцевал тира до момента ввода адены и лутануть максимум ОСов/адены. Если играть "спокойнее", то я бы бустился чуть в другом порядке. А так:

В день старта:
Б кости -> Фен бижа -> Топ А кости (обязательно сразу купить деревяшек и словить 18 АС) -> ТМх -> Точнуть Кости на 4 обычкой и на 5 блеской -> Закрыть квест на кепа на 5 книг, докинуть свои 5к и взять зил.
Если нет друга который тебе качает биша, то после 2 ночи нужно еще: качнуть биша/закрыть квест на книги (мессенджеров)/в идеале закрыть первое прохождение сходки + посадить трейдера на скупку итемов на крафт кольца (еще книги).

Дальше:
Фришка1 (сразу загнать на 5-6) -> бай1 -> 2 первых орфена (загнать на +5-6) -> Докупить сливку -> Загнать ТМх на 6-7 -> Бай2 -> Фришка2 (не обязательно)
*(где-то в промежутке докупить на сдачу апеллу лайт и марку на бег с дон шопа)

Ну и в этом месте лично я останавливал буст, ибо этого за глаза хватает для того что бы фармить все что движеться до момента ввода адены и просто покупаю Ы кости, точу на 4 и все бабки в ЛСы, пока не будет пасс майта/бсп/рефреша (акт/пас, тут оба ок).

Если есть лишние деньги или ЛС поймался относительно легко - можно взять ак1 и загнать на 6.
В комбинации с кучей резистов (дарк от фришки, вода от баффера, огонь от селф баффа, ветер с 3 колонки за ачивки) - тир получается очень плотный и спокойно съедает магов и луков 1х1 без необходимости тратить на них целасты.

Ну а после ввода адены можно уже добивать ак/бай/тар/орф/вал(или фри) до 3 лвла , драк сет6.
Тут кстати дискусионный вопрос, вал или фришка. Бывают вайпы когда некров не особо много, тогда можно спокойно садиться на вал.
Если же в поле хватает некров и вы ощущаете дискомфорт от них - +8 фришка будет отличным вариантом первые пару недель так точно. С ЛСом у тира более чем хватает урона на этот период.

p.s. не верьте описанию фришки, резист от дарка апается при грейде на 2 и 3 уровень :D

теперь я понимаю,почему по тирам от некров летит такой урон в первые дни