Jump to content
Sign in to follow this  
KocyL9I

Снижение маг резистов у всех классов (ответы и пруфы)

Recommended Posts

3 минуты назад, KocyL9I сказал:

Да уже все порешали. Он просто в начале написал сообщение в котором было куча воды и никакой полезной информации. Из за этого ввел меня в заблуждение 

Ты по-моему напутал. Мои только xlsx и трис

5 минут назад, Goodv1N сказал:

ты пиииииииииииииздец тугой.
53.2 рез, входящий урон 46.8
46.8 х1.33(сур +10) х 1.2(вортекс) = 74.693
100 - 74.693 = 25.307

И ты в итоге посчитал резист, а нужен урон. Там другая формула. Давай на завтра это оставим, я уже сам не хочу заниматься вычислениями.

Только что, KocyL9I сказал:

И ты в итоге посчитал резист, а нужен урон. Там другая формула. Давай на завтра это оставим, я уже сам не хочу заниматься вычислениями.

вася ты конченый, просто иди нахуй

42 минуты назад, f4nt сказал:

Хочу чтобы вы не забывали как выглядит автор темы. Реально респект.

IMG_9368.png

Хочу что бы вы не забывали, что автор темы выглядит еще вот так 

Qh0qiS1wDRlEvIX5HGvVomT0uePD_Slxhu4-fx_BD17N3ZPWS7aKfn3FKt1kNIwcyDnSTHLVwoAcAtV9j7WdfEBm.jpg.48acbe70a785953b1e8150546dc788c2.jpg

А еще он может пизды раздать
https://disk.yandex.ru/i/K9Q23hgYF34_Tw

Прежде чем кого-то скидывать, покажи себя, что бы все поржали.

19 минут назад, Goodv1N сказал:

вася ты конченый, просто иди нахуй

Завтра поговорим) Я все правильно тебе сказал

35 минут назад, agentSMITH сказал:

Ты по-моему напутал. Мои только xlsx и трис

Дублируешь, я ответил уже

тоесть тебя волнуют маги а не целки тиров? 

8 минут назад, pepa сказал:

тоесть тебя волнуют маги а не целки тиров? 

Меня волнует все, что касается баланса. Вот надо каждому сюда влезть и написать какую-нибудь хуйню.

В моем первом сообщении не было воды. Просто я не думал, что нужно настолько разжевывать.

Резист (в альт б) - это процент урона, который блокируется от изначального (базового при 0 резисте). Например, при резисте 10% от базового урона, например, 1000 заблокируется 100.

Процент входящего урона - это обратная цифра. Чтобы ее посчитать нужно просто из 100% вычесть резист. Из примера выше это будет 90%. Т.е. при базовом уроне в 1000, в цель прилетит 900 урона.

Все бафы и дебафы нужно применять именно к "Проценту входящего урона".

Теперь про твои примеры.

7 часов назад, KocyL9I сказал:

Во вторых. Твоя теория почему-то не совсем сходиться. Ручка +8 и вортекс снижают резист до 0.859%. Дамаг увеличивается на 58,8%.
Человек который тестирует СС по повышенному резисту снижает до ручкой и вортексом image.png.454a21bd5301d8a0398f741c4bcfebe8.png и у него дамаг СС увеличивается на 59.6% (ручка +10) Разница в резите колоссальная, а в прибавке к дамагу одинаковая. 

Первый пример. Ручка+8 и вортекс снижают резист до 0.859% от 37.6%. Что происходит с "процентом входящего урона". Был 62.4% применяем к нему 2 дебафа. Для этого умножаем это число на 1.324 (ручка+8) и на 1.2 (вортекс). Получаем 62.4%*1.324*1.2=99.141% (число обратное резистам в альт б). Посчитаем насколько увеличился входящий урон (не важно в % или в натуральном виде). 99.1%/62.4%-1=58.8%.

Второй пример. Ручка+10 и вортекс снизили резист с 53.2% до 25.307%. Процент входящего урона был 46.8%. Умножаем на дебафы. 46.8%*1.33*1.2=74.693% (число обратное резистам в альт б). Насколько увеличился урон входящий 74.693%/46.8%-1=59.6%.

Теперь давай разберемся какие в игре вообще есть резисты от стихий.

Elemental Protection -20% к проценту входящего урона.
Resist Aqua -25% к проценту входящего урона.
Dance of Aqua Guard -22% к проценту входящего урона.
Magnus' Chant -10% к проценту входящего урона.
Arcane Roar -3% к проценту входящего урона.
Achievement: Resist Water от -2% до -16% к проценту входящего урона.
Clan Cyclonic Resistance от -3% до -6% к проценту входящего урона.

Зная эти цифры можно посчитать резисты в альт б. Как правильно считать. Берешь единицу и вычитаешь из нее проценты бафов. Вычитая проценты нужно либо пользоваться умными калькуляторами, либо умножать на (1-процент резиста). Например, бафнем Elemental Protection, Resist Aqua, Dance of Aqua Guard и Magnus' Chant. Считаем 1*0.8*0.75*0.78*0.9 = 0.4212 или 42.12% (Это процент входящего урона). Резист соответственно 57.88%.

Теперь перебирай бафы и смотри, какой там резист был в твоей памяти. На сколько я знаю, в последние вайпы резисты не трогали. От официальных корейских настроек срезали Resist Aqua на 5% и Dance of Aqua Guard на 8%. Но это уже давно было. Возможно, я еще какие-то резисты упустил.