KocyL9I 214 Report post Posted June 11 Вы пытаетесь из Евы сделать DD, который будет играбелен и набивать PvP. Конкретно меня очень интересует этот класс, он мне нравится. Поэтому я решил протестировать его как DD в PvP. Я буду говорит о классе в женском роде, так как у меня эльфийка и мне так больше нравится. А так же, я буду приводить слова грамотных игроков за этот класс. Я сделал максимальную сборку в DPS (баф, тату, кроме +4 wit). Талум сет +8 и максимальный разгон скорости атаки + немного крита. Я собрал билды с разными сетами и марками. На маг.защиту, скорость бега, физ.деф, хил билд. Для добивания противников и для того, чтобы забирать ассисты и PvP, я использовал драконик лук +8 для переключения , так как персонажи бегают от ближников и их добивает кто-то другой. Для того чтобы выжать максимум из персонажа, практически все скиллы использовались через макросы. С другими оружиями и маркой, для того чтобы ускорить прокаст и уменьшить откат. 1) Механика-баг. Для использования усиленного Шторм Куба, требуется меч. Когда меч снимается, баф спадает и долго откатывается. А так как у меня все скилы через макрос, не использовался практически вообще. Я теряю одно из своих главных преимуществ. Когда вы выдали дополнительно 10% скорости атаки, скиллу . Я заменил СА на шанс крита, которого так не хватало, тем самым значительно повысил DPS. И теперь использование макросов, стало просто обязательным. Прошу сделать так, чтобы баф не слетал, при смене оружия. Спойлер Attractive Cubic-на деле практически бесполезный скилл, в виду того что при любой более менее адекватной игре ТК постоянно меняет пушки в связи с чем этот баф тут же спадает, как минимум нужно убрать привязку скилла к мечам, зачем это было сделано изначально решительно непонятно 2) Баг. Скилл который притягивает противника. Работает только тогда, персонаж стоит на месте и бьёт тебя. Во всех остальных ситуациях, скилл с вероятностью 99% не притягивает. Возникает баг, при котором я могу бить персонажа ближней атакой, на дистанции 670, но если он отойдет на шаг, бить его уже не могу. Я теряю одно из своих главных преимуществ, почините пожалуйста. Возможно проблема возникает именно из за переключения в билд на каст. 3) Снижение уменьшения защитных характеристик, от заточки скилла. Самый важный скилл DD скилл. Хроника заточки: Спойлер +16 снижение физ-маг.защиты 19% +19 15% +20 14% +21 12% +22 11% Когда заточил его на +16, я просто не применял его в бою. Потому что когда его юзал, меня очень быстро убивали. И только когда я апнул 3 lvl и заточил на +22, снижение защиты было всё ещё значительное, только из за магов. Но скилл уже становится играбельным. В данный момент, это главная проблема почему этот класс недоступен как ДД, для большинства игроков сервера. Апнуть 3 lvl и вточить на +21 в день ввода адены, могут позволить себе только игроки, которые много зарабатывают в игре или в реале. А с заточкой скилла может просто не везти. У меня ушло 100 книг, на другом персонаже при 5 lvl чтобы заточить скилл с 0 на +20. Большинство игроков будут долго собирать 3 lvl и неизвестно как у них пойдет заточка. К тому времени, уже появится много забущенных персонажей и толку от него будет меньше, так как ты потерял время, за которое мог фармить адену. Поэтому я предлагаю изменить прибавку от заточки скилла, чтобы класс был доступен большинству игроков. +16 снижение физ-маг.защиты 12% +24 снижение физ-маг.защиты 5% Даже при 2 lvl мне не повезло и за 50 книг, скилл не точнулся даже на +15. 4) Агры и их заточка на силу. Она бессмысленна, так как она ничего не даёт. Если персонаж знает, что его сейчас будут агрить, он очень быстро меняет таргет и не агрится. Может вообще просто зажать кнопку вперед и бежать, его невозможно даже чуть чуть развернуть. Предлагаю ввести какое-то количество миллисекунд, которое персонаж будет агрится и увеличивать это количество, при заточке скила. Только Еве, чтобы она была более полезна при сборке на танка. И что бы она была единственным нормальным танком. Так как я не понимаю, что я могу сделать для фракции, кроме как зайти в противника, встать УД и впитывать урон. Все сразу же разбегаются. Если доминация моей фракции, конечно пользы больше. 5) Хил куб и странная механика. Во первых, он не показывает сколько отхиливает ХП нигде, а очень хотелось бы это видеть. А еще тяжело считать прибавку от увеличения хила. Хилит примерно по 500 при 1.0 Странная механика заключается в том, что до 50% ХП, он хилит рандомно и очень редко. За 5 минут я получил 4 хила. После 50% ХП он также хилит рандомно, но более часто. За 5 минут я получил 21 хил. При этом он может хильнуть как три раза подряд, так и не хилить 30 секунд. Такая механика (при более 50% хп) слабо полезна для танка, а для DD особенно. Потому что у него всего 7300 ХП. Предлагаю изменить её, что бы при более 50% он хилил фиксировано хотя бы раз в 20 секунд. Спойлер Доработка кубика Life Cubic от него толку как от хила 1 профы ( срабатывает очень не часто и слабый сам по себе хил , чаще всего его замечаешь только перед тем как уже получил урона столько что проще умереть ,чем продолжать бой) 6) Класс пострадал из-за ШК, ему снизили магическое зеркало до 30%. Прошу повысить шанс только Еве, хотя бы до 45%. В условиях апа магов, приходится использовать сильный скилл не по назначению для отхила, а для того чтобы повысить резист к общим дебафам. Чтобы маги не получали дополнительную прибавку к урону. Об этом подробнее в "Как игралось". Спойлер ДА забыл про главное ДОБАВЬТЕ уже очевидное! Ап зеркала за книги хотя бы 10-15%. как всегда нерфили шк, а пострадал и так недобитый тк. В добавление настоятельно рекомендую поубирать у всех классах дебильный, обсалютно не нужный новый скилл снимающий УД врага. очередная попытка понерфить ШК в очередной раз убивает убитого, ни в чем невиновного тк. Первые 3 пункта и 6-й самые критичные. Если их исправите, играть станет по лучше. Конечно очень хочется, что бы исправили все 6, тогда будет вообще шикарно. Как игралось Спойлер Игралось за Еву в DD в принципе неплохо. Я не набивал быстро PvP, даже после того как вы добавили 10% скорости атаки, но у меня и не работали важные скиллы. Единственная проблема, это маги. Если у меня не было дополнительного бафа на резист от стихии, которой меня атакуют, то даже один маг наносил ощутимый урон не критами, если он прикидывал хотя бы вортекс. И это при том, что у меня 2.380 м.дефа. Если проходил крит или он бил с книги, ХП улетало очень быстро. Даже конь, бил более слабо, но ощутимо хуриком, но и коня намного тяжелее убить. Мне пришлось собирать билд с маркой М3 м.деф и точить её на +7, а так же получить КС резисты, тогда стало получше. Но и магов стало значительно меньше, я мог спокойно бафать резист на защиту от ветра. А в первые недели сервера магов будет много и резист нужно будет ставить только на воду. В целом Ева оказалась очень интересным и скилловым классом, если играть с билдами. Даже если вы исправите все пункты, нормально набивать ПВП смогут только скилловые игроки, которые будут значительно вкладываться аденой. Так как класс очень требовательный к сборке, а так же ей подходит только пассивный LS в меч. Мы не можем менять тату и баф во время боя, для изменения характеристик, поэтому это приходится делать за счет сетов и марок. Если хотите чтобы обычные игроки смогли лучше набивать PVP. То просто к этим изменениям сделайте так, что бы шторм куб критовал хотя бы х3. Вы же просто так дали Еве повышенный маг крит? (Я сравнивал с СВС). У куба всё равно долгий каст, даже при усилении и шанс маг.крита 13%.И на последок я прошу выдать защиту от яда в NM тяж (пассивка щита), вместо бесполезного отражения урона. Как вы сделали это с ИК сетом. NM тяж намного лучше подходит, при сборке танка из за нескольких аспектов Спойлер NM даёт кучу ХП при сборке на танка + 5% маг защиты, а так же он сделает маг.деф билд немного сильнее за DD. NM сет имеет самый высокий показатель защиты среди A грейда и если его вточить на +8, получится около 2800+ Физ.дефа (при бафе на атаку) ИК +8 дает 3224. Но есть одна интересная механика. На 3000 физ.дефа, снижение урона от увеличения физ.защиты уменьшается. От 1% мы получаем не 1% к снижению урона, а 0,66%. Поэтому если в NM сете бафнуть +15% к защите, мы получаем те же 3220 защиты + щит, уже получаем 4570 физ.дефа. На 4000 еще меньше прибавка к снижению урона, от лучников разница будет не большая. Физ.дефа вполне хватает, наша основная проблема это маги. 5 2 TePIIuNkoD, ApXi, Admin and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
KocyL9I 214 Report post Posted June 11 Фух, я закончил. Понимаю, что сейчас вы уже ничего не измените, так как это сложный и не быстрый процесс. Поэтому напомню вам за месяц до следующего Вайпа. 2 D3IPT and Oneblood reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Senbonzakura 5513 Report post Posted June 11 На это ушла ночь? Мде Share this post Link to post Share on other sites
KocyL9I 214 Report post Posted June 11 11 минут назад, Senbonzakura сказал: На это ушла ночь? Мде С небольшими перерывами около 7 часов, но я еще тестил хил куб, писал в других темах и общался в L2 Share this post Link to post Share on other sites
Senbonzakura 5513 Report post Posted June 11 15 минут назад, KocyL9I сказал: С небольшими перерывами около 7 часов, но я еще тестил хил куб, писал в других темах и общался в L2 Ну молодец, пишешь темки как огурчик. Share this post Link to post Share on other sites
Admin 10318 Report post Posted June 11 спасибо за обратную связь. Желательно конечно по раньше создавать такие темы, т.к. список необходимых правок по всем классам отбирается заранее (не в день публикации обновлений). 4 1 Sawyer, KocyL9I, TimiGreen and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
KocyL9I 214 Report post Posted June 11 1 минуту назад, Admin сказал: спасибо за обратную связь. Желательно конечно по раньше создавать такие темы, т.к. список необходимых правок по всем классам отбирается заранее (не в день публикации обновлений). Я бы создал эту тему раньше, но меня под затянула игра на вашем сервере) Share this post Link to post Share on other sites
Kanao 74 Report post Posted June 11 10 минут назад, Admin сказал: спасибо за обратную связь. Желательно конечно по раньше создавать такие темы, т.к. список необходимых правок по всем классам отбирается заранее (не в день публикации обновлений). Кстати кстати, ждем обновки Share this post Link to post Share on other sites
Mortal 1193 Report post Posted June 11 3 часа назад, KocyL9I сказал: И на последок я прошу выдать защиту от яда в NM тяж (пассивка щита), вместо бесполезного отражения урона. Как вы сделали это с IK сетом. NM тяж намного лучше подходит при сборке танка из за нескольких аспектов Тут концентрация упала или ещё раньше? Усиленный куб работает с мечом, потому что админ не хотел чтобы при атак конц можно было с лука стрелять вместе с кубами + откат будет меньше на этом скилле, если разрешить даггер и м атака из-за арки. Это не баг, это такая механика скилла, тебе это просто не нравится, привет Share this post Link to post Share on other sites
ParisSG 1173 Report post Posted June 11 все, что нужно сделать для тк, это вернуть возможность бафать спирит барьер на оли, и починить шторм куб, который перестал критовать 3 вайпа назад. 1 TimiGreen reacted to this Share this post Link to post Share on other sites