Jump to content
Sign in to follow this  
Reteree

Чёрный рынок талонов

Нужен ли черный рынок талонов?  

22 members have voted

1. 1. Чёрный рынок талонов нужен?

2. 2. Размер комиссии за куплю/продажу талонов у black marketeer

Recommended Posts

Проблема.

Из вайпа в вайп скамеры нагревают работяг при купле/продажи талонов. Как по мне это плохо. Кто-то перестаёт играть из-за этого, кто-то начинает заниматься тем же самым принимая это за норму, что ухудшает и без того, не самое лучшее качество игрового комьюнити, да ещё и модерам приходится разгребать бесконечные жалобы обманутых игроков (наверняка, есть у них задачи и поинтереснее).

Решение.
Уверен, что эту тему обсуждали уже не одну тысячу раз. Но я всё же тоже попытаюсь предложить свои варианты решения этой проблемы (возможно уже кто-то предлагал такое, я хз).

Одним из вариантов решения, конечно, же может быть полный запрет передачи талонов между игроками. Что вызовет рост рмт активности игроков на сторонних площадках (кому-то хочется получить игровое преимущество, как можно раньше и как можно больше, а кому-то мама не дала в этом месяце денег на прем, а чем-то оплачивать надо), и приведёт к увеличению нарушений одного из важнейших правил игрового процесса, а именно пункта 1.3.

Вариант 2 (он же основной)
Создать чёрный рынок талонов. Пусть за него отвечает NPC Black marketeer (оправдывает своё имя так сказать). 
Добавить этому NPC пункт меню Чёрный рынок талонов. При нажатии на него открывается 2 варианта: 1. Продать талоны. 2. Купить талоны.

При нажатии Продать талоны нужно ввести количество талонов в лоте, цену в аденах за продаваемый лот и срок активности предложения (в часах, но не более 24 часов). Далее со счёта списывается указанное в лоте количество талонов на отдельный счёт(чтобы продавец случайно не потратил выделенные на продажу талоны). С этого момента этот лот доступен для покупки другим игрокам через пункт меню Купить талоны, но с добавлением к цене % комиссии Black Marketeera, как гаранта сделки (считаю, что комиссия нужна, так будет выводиться лишняя адена, из-за чего покупаемая адена из гм-шопа будет более ценной, т.к. на сервере в целом будет меньше адены, и в целом комиссия это своеобразный барьер от бесконечного гоняния талонов с аккаунта на аккаунт). После истечения срока активности предложения не выкупленный лот возвращается на счёт продавцу.

Что в итоге получим?

Тут хочется спросить.. А что мы теряем? В текущей реализации кидают, как донатеров, так и ноулайферов. По факту останется всё тоже самое, только те, кто не хочет рисковать, и кормить всякую мразоту, сможет этого не делать.

Голосуйте друзья! Накидывайте свои предложения!

что бы убрать риски прокида можно искать тех кто готов первым перевести талоны/адену и за это предлагать им ниже курс и частями в несколько итераций это все делать 

таким образом для одного будет ноль рисков а для второго маленький риск и приятная цена 

у нпц вряд ли админ сделает это всё официально, что бы не ухудшать себе доход 

2 часа назад, uoppps сказал:

что бы убрать риски прокида можно искать тех кто готов первым перевести талоны/адену и за это предлагать им ниже курс и частями в несколько итераций это все делать 

таким образом для одного будет ноль рисков а для второго маленький риск и приятная цена 

Поиск тех, кто готов перевести первым, только снижает ликвидность талонов. Т.е. ты не можешь просто расплатиться талонами, когда тебе надо, ты ещё должен искать человека, который готов на риски, ну либо рисковать самому. Скамеры тоже не дураки, могут также предлагать выгодные условия. Они ещё начинают торговаться, чтобы усыпить бдительность. Вот как ты себе это представляешь? Нашёл условного продавца/покупателя договорились о цене, никто не хочет переводить первым. И тут он тебе пишет: "давай ты переводи первым, за это я тебе делаю скидку 10%"..мм.. сразу желание появляется, да? У меня почему-то нет😅 

1 час назад, uoppps сказал:

у нпц вряд ли админ сделает это всё официально, что бы не ухудшать себе доход 

А чем это ухудшит доход? Какая Админу разница купит игрок адену у НПЦ или у другого игрока? Ему главное, чтоб игроки талоны покупали, а не аденуПо факту сейчас наскамленные талоны и адена также остаются в игре, просто в руках игроков, которые только портят игровой опыт другим людям. А нормальные игроки, в том числе платежеспособные покидают проект.

28 минут назад, Sovest сказал:

если сделать это на первые 3 дня до ввода нпц - может даже в выигрыше будет админ

100%

55 минут назад, Reteree сказал:

Вот как ты себе это представляешь? Нашёл условного продавца/покупателя договорились о цене, никто не хочет переводить первым. И тут он тебе пишет: "давай ты переводи первым, за это я тебе делаю скидку 10%"..мм.. сразу желание появляется, да? У меня почему-то нет😅 

вчера за 5 минут поиска так купил талоны без проблем 

допустим надо тебе 10к адены продать

показываешь челу в трейде что адена есть у тебя 

предлагаешь курс условно 130 вместо 1 к 150 как у всех и предлагаешь частями по 1-2к - соответственно по 130-260 талонов за раз переводить и всё 

человек который первым переводит талоны в таком случае максимум может попасть на 130-260р а скамер не станет из-за такой суммы попадать под риск бана по ip если оно предусмотрено при повторном  кидке

то что это костыль понятно, но в текущих реалиях так лучше чем просто на доверии переводить первому все целиком или половиной

часть будут отказываться от таких сделок но часть как показала практика соглашается 

56 минут назад, uoppps сказал:

предлагаешь курс условно 130 вместо 1 к 150 как у всех и предлагаешь частями по 1-2к - соответственно по 130-260 талонов за раз переводить и всё 

человек который первым переводит талоны в таком случае максимум может попасть на 130-260р а скамер не станет из-за такой суммы попадать под риск бана по ip если оно предусмотрено при повторном  кидке

то что это костыль понятно, но в текущих реалиях так лучше чем просто на доверии переводить первому все целиком или половиной

часть будут отказываться от таких сделок но часть как показала практика соглашается 

Вон в жалобах чел вчера получил 2к адены и улетел на пожизненный бан. Я думаю, таких случаев больше, просто не каждый будет создавать тикет из-за потеренных 2-к адены. Во-первых время, во-вторых стрёмно, что лоханулся.

Предлагаю проголосовать За, а решение о целесообразности оставить за админом. Всё-таки не от хорошей жизни адекватным игроками приходиться на разные компромиссы идти.

Но в любом случае, спасибо за советы!

P.S. Скамеры и рмтешники голосуют против, ничем другим я это объяснить не могу

1 час назад, Sovest сказал:

и рынок будет открыт, и на площадке будет меньше транзакций так как это проще и легально. Цены будут на чёрном рынке адекватные, без спекуляций

в принципе да, какая разница ты и здесь рискуешь и там рискуешь, как говориться зачем платить больше? Я, конечно, ни разу не был на таких площадках, но рискну предположить, что там есть что-то типа репутации и отзывов, поэтому возможно там даже безопаснее в этом плане😅

На самом деле мне почему-то кажется, что скамом и рмт занимаются одни и те же люди. Здесь наскамили, там продали, если аккаунт не заблокировали. Собственно, если защититься от скама, то и на рмт площадках предложения станут дороже и не такими выгодными, от чего проект только выиграет.

Запретит передачу талонов и все 

Достали... 2 часа после вайпа типы с зб бегают ваншотят 

3 минуты назад, Oneblood сказал:

Запретит передачу талонов и все 

Достали... 2 часа после вайпа типы с зб бегают ваншотят 

а от рмт как избавиться? тогда уж надо всё запрещать и передачу предметов и торговлю запретить. Все предметы персональные, в том числе и адена

4 минуты назад, Reteree сказал:

а от рмт как избавиться? тогда уж надо всё запрещать и передачу предметов и торговлю запретить. Все предметы персональные, в том числе и адена

Кто-то приходит в игру ради игры, кто-то ради заработка, кто-то ради чего-то третьего - за счет этих всех аспектов существует экономика и игра работает. Баз сформировавшихся видов рынка игра не получится