Jump to content
Sign in to follow this  
ogvegame

Конь - Справедливая оптимизация.

Recommended Posts

1 минуту назад, pin2 сказал:

топ 6 (на данный момент) по количеству килбордов у игроков
Mystic Muse - 178 320
Grand Khauatari - 177 976
Ghost Sentinel - 176 970
Sagittarius - 120 455
Elemental Master - 119 330
Duelist - 106 233

ты какую то хуйню невнятную морозишь, заебало в твоей вафельной башке ковыряться, иди нахуй

ты долбоёб.. я тебе привел статистику из темы недельной давности.. 

естественно люди играют и количество пвп меняется и растёт..

клоун ты дырявый 

Только что, MoT сказал:

ты долбоёб.. я тебе привел статистику из темы недельной давности.. 

естественно люди играют и количество пвп меняется и растёт..

клоун ты дырявый 

ты, хуйня потыканная, если количество пвп меняется, то как ты блять определил топ класса? сиди глотай, что тебе люди рыгают и рот свой не открывай

8 часов назад, Nefedov сказал:

Ты точно уверен что статистику можно так просто интерпретировать? А если игроки стали чаще играть именно из-за нововведений с пэтами? Давай разберем конкретные моменты — ты же не на шутках тут.)

Ну смотри "Алёша" 

Ежедневно люди играют, статистика меняется..  если ты не знал.. её можно всегда посмотреть на сайте.. 

сложить общее количество каждой профессии и вычислить кто топ 1.2.3 итд в данный момент.. 

А если сравнивать статы раз или два в месяц то конечно они будут меняться..

И если кого-то из топ 1 забанят за по это тоже внесёт резонанс в стату и показатели будут сильно отличаться..

В 22.07.2026 в 09:14, ogvegame сказал:

Моя идея как справедливо "оптимизировать" коней, оставив возможность им играть без изменений (после поимки нюка), специально для ЛЮБИТЕЛЕЙ этого КЛАССА. Легко в реализации для админа @Admin, потребуется минимум изменений .

Сначала объясню почему считаю это изменение справедливым, на примере елементал магов. Так сложилось что на сервере из-за кап крита, единственным усиляющим ЛСом для этих магов является: Empower и большинство старается поймать именно его. Этот ЛС дает около +16-18% к М атаке (что хорошо, но критично на игру не влияет). 
В базе https://wiki.interlude-online.com/etc.html?category=lifeStoneSkills  - 179 ЛСОВ.

Исходя из этого шанс поймать ЛС(ЕМП пасив/актив): 2/179*100 = 1.12%

С конями все иначе, как мы знаем, получение любого нюка особенно в первые дни старта сервера создает имбу, которая впитывает 20-40к урона, и демажит не хуже елементал магов.
И создание такой имбы гораздо проще, чем поимка ЛС для легкого улучшения любого другого класса.

Шанс поймать активный скил (900 ренжи): 11/179*100 = 6.15% (Шанс в 5.5 раз выше чем ЕМП для мага)
Шанс поймать активный скил + area скил (900 + 500 ренжи): 18/179*100 = 10.06% (Шанс в 9 раз выше чем ЕМП для мага)

Список скилов которые можно поймать коню:

Показать контент

900 ренжи(11 скилов): 
Active Skill: Hydro Blast
Active Skill: Hydro Blast*
Active Skill: Prominence
Active Skill: Prominence*
Active Skill: Hurricane
Active Skill: Hurricane*
Active Skill: Vampiric Touch
Active Skill: Stone
Active Skill: Solar Flare
Active Skill: Shadow Flare
Active Skill: Aura Flare
*Дубли оставил специально так как они есть в базе wiki, и я предполагаю что база подключена к какой-то серверной инфе и 3 лса дублируются в игре также. Если нет, то шансы на 1.7% ниже.

500 ренжи(7 скилов):
Area Skill: Prominence
Area Skill: Hydro Blast
Area Skill: Hurricane
Area Skill: Stone
Area Skill: Solar Flare
Area Skill: Shadow Flare
Area Skill: Aura Flare

Аура скилы(7 скилов, не учитывал их в шансах):
Aura Skill: Prominence
Aura Skill: Hydro Blast
Aura Skill: Hurricane
Aura Skill: Stone
Aura Skill: Solar Flare
Aura Skill: Shadow Flare
Aura Skill: Aura Flare

Выглядит вовсе не справедливо, такой имбовый персонаж создается самыми легкими усилиями. Поэтому их и очень много в первые дни старта. 

Мое предложение по решению проблемы.
Нужно сделать другую механику  в коде для получения Active Skill (Нюков), Area Skill и Aura Skills которая будет аналогичная по шансу поимке активного/пасивного ЕМП: 
Все нюки получают "обертку" на уровне кода, для каждого типа атакующих магических скилов в виде: Active Skill Nuke / Area Skill Nuke / Aura Skill Nuke
Эти 3 "обертки" уже попадают в рандомизацию при вставке ЛСов их шансы становятся аналогичным к Empower/Might/Focus и т.д.. А тип нюка внутри этой обертки случайным образом выпадает(хурик, гидро, промик и т.д..). Это все на стороне сервера в коде, для игрока визуально ничего не нужно добавлять и изменять.

Как это выглядит на примере, что должно получится:
было так:
человек вставил ЛС, он засветился > поймал Active/Area Skill: Hydro/Prominence и т.д. (шанс 10%).

после этого изменения: человек вставил ЛС, он засветился > поймал Active/Area Skill Nuke (шанс 1.11%) > И тут выпадает рандомный тип нюка Hydro Blast/Prominence и т.д.. Все скилы играбельные, кроме возможно Vampiric Touch (поэтому шанс становится справедливым относительно других ЛСов).

как выглядит сейчас поимка ЕМП: человек вставил ЛС, он засветился > поймал Active/Passive Empower (шанс 1.11%)

По итогу получаем СПРАВЕДЛИВЫЙ шанс поимки нюка относительно ЛСов для других классов и сохраняем силу коня на текущем уровне.
Так как поймать скил станет СПРАВЕДЛИВО сложнее - коней станет меньше и они будут появляться позже, соответственно станут менее токсичными чем сейчас.

*Все шансы поимки ЛСов являются относительными к количеству ЛСов на WIKI и уже с учетом только засвеченных вставок. Добавлены чтобы показать проблему и подтвердить несправедливость - цифрами и фактами!

P.S. сорри за длинный текст с цифрами, пытался сжать максимально компактно сохранив всю идею и смысл. Также вот еще сгенерировал через AI, инфографику, возможно кому-то так будет проще понять смысл.
a17d8c09-985c-4bbd-9457-820bdfc68a46.thumb.png.182481ce7cb136a1916fed1192e72e2f.png

Справедливая оптимизация, уже звучит классно) Спасибо что за меня посчитал количество ЛС и шанс поймать нюк) А ты знал что не долгие бафы, намного сильнее пассивных и активных? Интересно какая там прибавка у Емпа. Физ Дефа дало столько, что я аж ахуел. Где-то записано в процентах, не кайф искать.

9 часов назад, Nefedov сказал:

Ну и шо, если статистика меняется ежедневно? А если игроки начали больше играть из-за новых пэтов, как это повлияет на топ 6 классов? Покажи конкретные примеры или цифры, где видна эта динамика.

ты каши поел, или так ахуел?

ты статистику то открой на сайте да мониторь если тебе надо хоть каждый час.. и будешь в курсе 

В 22.07.2026 в 09:14, ogvegame сказал:

Моя идея как справедливо "оптимизировать" коней, оставив возможность им играть без изменений (после поимки нюка), специально для ЛЮБИТЕЛЕЙ этого КЛАССА. Легко в реализации для админа @Admin, потребуется минимум изменений .

Сначала объясню почему считаю это изменение справедливым, на примере елементал магов. Так сложилось что на сервере из-за кап крита, единственным усиляющим ЛСом для этих магов является: Empower и большинство старается поймать именно его. Этот ЛС дает около +16-18% к М атаке (что хорошо, но критично на игру не влияет). 
В базе https://wiki.interlude-online.com/etc.html?category=lifeStoneSkills  - 179 ЛСОВ.

Исходя из этого шанс поймать ЛС(ЕМП пасив/актив): 2/179*100 = 1.12%

С конями все иначе, как мы знаем, получение любого нюка особенно в первые дни старта сервера создает имбу, которая впитывает 20-40к урона, и демажит не хуже елементал магов.
И создание такой имбы гораздо проще, чем поимка ЛС для легкого улучшения любого другого класса.

Шанс поймать активный скил (900 ренжи): 11/179*100 = 6.15% (Шанс в 5.5 раз выше чем ЕМП для мага)
Шанс поймать активный скил + area скил (900 + 500 ренжи): 18/179*100 = 10.06% (Шанс в 9 раз выше чем ЕМП для мага)

Список скилов которые можно поймать коню:

Скрыть контент

900 ренжи(11 скилов): 
Active Skill: Hydro Blast
Active Skill: Hydro Blast*
Active Skill: Prominence
Active Skill: Prominence*
Active Skill: Hurricane
Active Skill: Hurricane*
Active Skill: Vampiric Touch
Active Skill: Stone
Active Skill: Solar Flare
Active Skill: Shadow Flare
Active Skill: Aura Flare
*Дубли оставил специально так как они есть в базе wiki, и я предполагаю что база подключена к какой-то серверной инфе и 3 лса дублируются в игре также. Если нет, то шансы на 1.7% ниже.

500 ренжи(7 скилов):
Area Skill: Prominence
Area Skill: Hydro Blast
Area Skill: Hurricane
Area Skill: Stone
Area Skill: Solar Flare
Area Skill: Shadow Flare
Area Skill: Aura Flare

Аура скилы(7 скилов, не учитывал их в шансах):
Aura Skill: Prominence
Aura Skill: Hydro Blast
Aura Skill: Hurricane
Aura Skill: Stone
Aura Skill: Solar Flare
Aura Skill: Shadow Flare
Aura Skill: Aura Flare

Выглядит вовсе не справедливо, такой имбовый персонаж создается самыми легкими усилиями. Поэтому их и очень много в первые дни старта. 

Мое предложение по решению проблемы.
Нужно сделать другую механику  в коде для получения Active Skill (Нюков), Area Skill и Aura Skills которая будет аналогичная по шансу поимке активного/пасивного ЕМП: 
Все нюки получают "обертку" на уровне кода, для каждого типа атакующих магических скилов в виде: Active Skill Nuke / Area Skill Nuke / Aura Skill Nuke
Эти 3 "обертки" уже попадают в рандомизацию при вставке ЛСов их шансы становятся аналогичным к Empower/Might/Focus и т.д.. А тип нюка внутри этой обертки случайным образом выпадает(хурик, гидро, промик и т.д..). Это все на стороне сервера в коде, для игрока визуально ничего не нужно добавлять и изменять.

Как это выглядит на примере, что должно получится:
было так:
человек вставил ЛС, он засветился > поймал Active/Area Skill: Hydro/Prominence и т.д. (шанс 10%).

после этого изменения: человек вставил ЛС, он засветился > поймал Active/Area Skill Nuke (шанс 1.11%) > И тут выпадает рандомный тип нюка Hydro Blast/Prominence и т.д.. Все скилы играбельные, кроме возможно Vampiric Touch (поэтому шанс становится справедливым относительно других ЛСов).

как выглядит сейчас поимка ЕМП: человек вставил ЛС, он засветился > поймал Active/Passive Empower (шанс 1.11%)

По итогу получаем СПРАВЕДЛИВЫЙ шанс поимки нюка относительно ЛСов для других классов и сохраняем силу коня на текущем уровне.
Так как поймать скил станет СПРАВЕДЛИВО сложнее - коней станет меньше и они будут появляться позже, соответственно станут менее токсичными чем сейчас.

*Все шансы поимки ЛСов являются относительными к количеству ЛСов на WIKI и уже с учетом только засвеченных вставок. Добавлены чтобы показать проблему и подтвердить несправедливость - цифрами и фактами!

P.S. сорри за длинный текст с цифрами, пытался сжать максимально компактно сохранив всю идею и смысл. Также вот еще сгенерировал через AI, инфографику, возможно кому-то так будет проще понять смысл.
a17d8c09-985c-4bbd-9457-820bdfc68a46.thumb.png.182481ce7cb136a1916fed1192e72e2f.png

Зачем все это,я не раз уже обращал внимание может стоить понять почему с каждым вайпом все больше и больше сумонеров?они ж не стали сильнее,их просто становится больше,допустим 2 года назад сумон по силе был такой же как сейчас,а почему только сейчас начали плакать что сумона надо нерфить?Правельно друг мой,из за того что их очень много,а почему их много????может быть потому что на елементальном маге обычные игроки в диапазоне 50-70а падают он лука с 1 крита и 1 тычки не успев даже ударить его?может быть из за того что луков на сервере становится все больше и больше?Да давайте как тут многие лучники (F1 иногда F2 )предлагают сумонам убрать сонги денсы,сделать откат у нюков,вызывать сумона без бафа и ещё куча интересных предложений,но это все просто убьёт профу,а первоначальную проблему популярности сумонеров так не кто и не решит,убейте сумонов и я уверен что больше 50-60 % пересядут на луков,на следующем вайпе будем нерфить луков уже) будем писать кучу тем ,мол админ что это такое сервер луков,сделайте что нибудь.Я сам поиграв 2 недели на коне могу сказать одно,мега скучный гемплей,просто пиздец как на нем скучно играть,но елементальный маг для среднего игрока увы неиграбельный

2 часа назад, Kot9pa сказал:

Зачем все это,я не раз уже обращал внимание может стоить понять почему с каждым вайпом все больше и больше сумонеров?они ж не стали сильнее,их просто становится больше,допустим 2 года назад сумон по силе был такой же как сейчас,а почему только сейчас начали плакать что сумона надо нерфить?Правельно друг мой,из за того что их очень много,а почему их много????может быть потому что на елементальном маге обычные игроки в диапазоне 50-70а падают он лука с 1 крита и 1 тычки не успев даже ударить его?может быть из за того что луков на сервере становится все больше и больше?Да давайте как тут многие лучники (F1 иногда F2 )предлагают сумонам убрать сонги денсы,сделать откат у нюков,вызывать сумона без бафа и ещё куча интересных предложений,но это все просто убьёт профу,а первоначальную проблему популярности сумонеров так не кто и не решит,убейте сумонов и я уверен что больше 50-60 % пересядут на луков,на следующем вайпе будем нерфить луков уже) будем писать кучу тем ,мол админ что это такое сервер луков,сделайте что нибудь.Я сам поиграв 2 недели на коне могу сказать одно,мега скучный гемплей,просто пиздец как на нем скучно играть,но елементальный маг для среднего игрока увы неиграбельный

вывод то какой?

кого пускать под нож тогда....?

14 часов назад, MoT сказал:

вывод то какой?

кого пускать под нож тогда....?

Оставлять все как есть)

1 час назад, Kot9pa сказал:

Оставлять все как есть)

ну и будет все так же как в этом сезоне, первые два дня норм игра более менее а потом вместо магов кучи доминирующих самонеров везде включая сменки ивенты и прочее, кучи тиров ну и луков и много соответствующих тем на форуме

обычно лидирующими по числу профами должны быть маги и луки как основные дд

луки имеют преимущество в дистанции и силу против роб и лайт брони

маги имеют быстрый и относительно сильный урон и дистанцию

взамен этих дд преимуществ оба этих класса имеют такой недостаток как малое число хп цп и деф - мелкую живучесть и слабость в пвп 1 вс 1 

если маг еще может как то отбиться вблизи флешкой и болтом то лук в близи уже ничего толком не сделает (исключение может только фр с книжным скилом и хексом на большом бусте)

а классы по типу самонеров и тому подобное это второстепенные профы которые имеют большую живучесть и силу в пвп 1 вс 1 но не должны замещать магов по численности как было в этом летнем сезоне, о чем уже говорилось ни раз - они имеют сильно большую живучесть относительно магов да и не только относительно них и при этом еще ренж такой же в 900 как и у магов и скорость атаки почти такую же и лишь чуть слабее силу атаки

самонеров надо чуть подрезать, магов чуть апнуть но не настолько что бы они стали сильнее луков потому как луки задуманы как антимаг-антироб профа

и тогда все вернется как должно быть, магов будет много как и луков а самонеров меньше

может даже урезка 50 ренжи с мжл у луков и правда имеет смысл, но не уверен, не думаю что это настолько сильно решит проблему магов и уж точно не уменьшит популярность самонеров

если инфа верна то у лука сейчас в мжл 1050 ренжи у мага 900 и эта урезка в 50 всеравно оставит 100 разницы как и должно быть, так как луки всегда и везде имели ренж больше других проф