Jump to content
Sign in to follow this  
ogvegame

Конь - Справедливая оптимизация.

Recommended Posts

опять вода! с конями нет никаких проблем, и туранты в балансе !

В 03.08.2026 в 12:47, MoT сказал:

пьяная тут только ты, грязь подзалупная..

если ты читать или русский язык не понимаешь.. 

я написал по общей статистике профессий..

а ты выпердыш даже понять это не смогла.. засунь свою стату топ 1 перс себе поглубже, я уверен что разработано там неплохо после работы твоего муженька 

ты эту стату от куда взял? пернул в лужу и доволен?

9 часов назад, pin2 сказал:

ты эту стату от куда взял? пернул в лужу и доволен?

прикинь достаточно просто посчитать общее количество килборда у игроков..

но у тебя с математикой видимо туго совсем я понял.. и глаз нет, что тема была отдельная как раз статистика про топ 10 проф.. 

38 минут назад, MoT сказал:

прикинь достаточно просто посчитать общее количество килборда у игроков..

но у тебя с математикой видимо туго совсем я понял.. и глаз нет, что тема была отдельная как раз статистика про топ 10 проф.. 

топ 6 (на данный момент) по количеству килбордов у игроков
Mystic Muse - 178 320
Grand Khauatari - 177 976
Ghost Sentinel - 176 970
Sagittarius - 120 455
Elemental Master - 119 330
Duelist - 106 233

ты какую то хуйню невнятную морозишь, заебало в твоей вафельной башке ковыряться, иди нахуй

1 минуту назад, pin2 сказал:

топ 6 (на данный момент) по количеству килбордов у игроков
Mystic Muse - 178 320
Grand Khauatari - 177 976
Ghost Sentinel - 176 970
Sagittarius - 120 455
Elemental Master - 119 330
Duelist - 106 233

ты какую то хуйню невнятную морозишь, заебало в твоей вафельной башке ковыряться, иди нахуй

ты долбоёб.. я тебе привел статистику из темы недельной давности.. 

естественно люди играют и количество пвп меняется и растёт..

клоун ты дырявый 

Только что, MoT сказал:

клоун ты дырявый 

ты, хуйня потыканная, если количество пвп меняется, то как ты блять определил топ класса? сиди глотай, что тебе люди рыгают и рот свой не открывай

On 8/5/2026 at 7:39 PM, MoT said:

клоун ты дырявый 

Ты точно уверен что статистику можно так просто интерпретировать? А если игроки стали чаще играть именно из-за нововведений с пэтами? Давай разберем конкретные моменты — ты же не на шутках тут.)

8 часов назад, Nefedov сказал:

Ты точно уверен что статистику можно так просто интерпретировать? А если игроки стали чаще играть именно из-за нововведений с пэтами? Давай разберем конкретные моменты — ты же не на шутках тут.)

Ну смотри "Алёша" 

Ежедневно люди играют, статистика меняется..  если ты не знал.. её можно всегда посмотреть на сайте.. 

сложить общее количество каждой профессии и вычислить кто топ 1.2.3 итд в данный момент.. 

А если сравнивать статы раз или два в месяц то конечно они будут меняться..

И если кого-то из топ 1 забанят за по это тоже внесёт резонанс в стату и показатели будут сильно отличаться..

В 22.07.2026 в 09:14, ogvegame сказал:

Моя идея как справедливо "оптимизировать" коней, оставив возможность им играть без изменений (после поимки нюка), специально для ЛЮБИТЕЛЕЙ этого КЛАССА. Легко в реализации для админа @Admin, потребуется минимум изменений .

Сначала объясню почему считаю это изменение справедливым, на примере елементал магов. Так сложилось что на сервере из-за кап крита, единственным усиляющим ЛСом для этих магов является: Empower и большинство старается поймать именно его. Этот ЛС дает около +16-18% к М атаке (что хорошо, но критично на игру не влияет). 
В базе https://wiki.interlude-online.com/etc.html?category=lifeStoneSkills  - 179 ЛСОВ.

Исходя из этого шанс поймать ЛС(ЕМП пасив/актив): 2/179*100 = 1.12%

С конями все иначе, как мы знаем, получение любого нюка особенно в первые дни старта сервера создает имбу, которая впитывает 20-40к урона, и демажит не хуже елементал магов.
И создание такой имбы гораздо проще, чем поимка ЛС для легкого улучшения любого другого класса.

Шанс поймать активный скил (900 ренжи): 11/179*100 = 6.15% (Шанс в 5.5 раз выше чем ЕМП для мага)
Шанс поймать активный скил + area скил (900 + 500 ренжи): 18/179*100 = 10.06% (Шанс в 9 раз выше чем ЕМП для мага)

Список скилов которые можно поймать коню:

Показать контент

900 ренжи(11 скилов): 
Active Skill: Hydro Blast
Active Skill: Hydro Blast*
Active Skill: Prominence
Active Skill: Prominence*
Active Skill: Hurricane
Active Skill: Hurricane*
Active Skill: Vampiric Touch
Active Skill: Stone
Active Skill: Solar Flare
Active Skill: Shadow Flare
Active Skill: Aura Flare
*Дубли оставил специально так как они есть в базе wiki, и я предполагаю что база подключена к какой-то серверной инфе и 3 лса дублируются в игре также. Если нет, то шансы на 1.7% ниже.

500 ренжи(7 скилов):
Area Skill: Prominence
Area Skill: Hydro Blast
Area Skill: Hurricane
Area Skill: Stone
Area Skill: Solar Flare
Area Skill: Shadow Flare
Area Skill: Aura Flare

Аура скилы(7 скилов, не учитывал их в шансах):
Aura Skill: Prominence
Aura Skill: Hydro Blast
Aura Skill: Hurricane
Aura Skill: Stone
Aura Skill: Solar Flare
Aura Skill: Shadow Flare
Aura Skill: Aura Flare

Выглядит вовсе не справедливо, такой имбовый персонаж создается самыми легкими усилиями. Поэтому их и очень много в первые дни старта. 

Мое предложение по решению проблемы.
Нужно сделать другую механику  в коде для получения Active Skill (Нюков), Area Skill и Aura Skills которая будет аналогичная по шансу поимке активного/пасивного ЕМП: 
Все нюки получают "обертку" на уровне кода, для каждого типа атакующих магических скилов в виде: Active Skill Nuke / Area Skill Nuke / Aura Skill Nuke
Эти 3 "обертки" уже попадают в рандомизацию при вставке ЛСов их шансы становятся аналогичным к Empower/Might/Focus и т.д.. А тип нюка внутри этой обертки случайным образом выпадает(хурик, гидро, промик и т.д..). Это все на стороне сервера в коде, для игрока визуально ничего не нужно добавлять и изменять.

Как это выглядит на примере, что должно получится:
было так:
человек вставил ЛС, он засветился > поймал Active/Area Skill: Hydro/Prominence и т.д. (шанс 10%).

после этого изменения: человек вставил ЛС, он засветился > поймал Active/Area Skill Nuke (шанс 1.11%) > И тут выпадает рандомный тип нюка Hydro Blast/Prominence и т.д.. Все скилы играбельные, кроме возможно Vampiric Touch (поэтому шанс становится справедливым относительно других ЛСов).

как выглядит сейчас поимка ЕМП: человек вставил ЛС, он засветился > поймал Active/Passive Empower (шанс 1.11%)

По итогу получаем СПРАВЕДЛИВЫЙ шанс поимки нюка относительно ЛСов для других классов и сохраняем силу коня на текущем уровне.
Так как поймать скил станет СПРАВЕДЛИВО сложнее - коней станет меньше и они будут появляться позже, соответственно станут менее токсичными чем сейчас.

*Все шансы поимки ЛСов являются относительными к количеству ЛСов на WIKI и уже с учетом только засвеченных вставок. Добавлены чтобы показать проблему и подтвердить несправедливость - цифрами и фактами!

P.S. сорри за длинный текст с цифрами, пытался сжать максимально компактно сохранив всю идею и смысл. Также вот еще сгенерировал через AI, инфографику, возможно кому-то так будет проще понять смысл.
a17d8c09-985c-4bbd-9457-820bdfc68a46.thumb.png.182481ce7cb136a1916fed1192e72e2f.png

Справедливая оптимизация, уже звучит классно) Спасибо что за меня посчитал количество ЛС и шанс поймать нюк) А ты знал что не долгие бафы, намного сильнее пассивных и активных? Интересно какая там прибавка у Емпа. Физ Дефа дало столько, что я аж ахуел. Где-то записано в процентах, не кайф искать.